Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке инициативы "нормандского формата" по разработке "дорожной карты" выполнения Минских соглашений, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я приветствую вчерашнюю встречу в "нормандском формате", которая состоялась в Берлине", - сказал Столтенберг на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Брюсселе в четверг.

Он отметил, что НАТО поддерживает усилия "нормандского формата" по урегулированию ситуации на востоке Украины, в том числе инициативу по разработке "дорожной карты" выполнения Минска.

Генсек Альянса отметил важность того, чтобы все стороны выполняли Минские соглашения. "Очень важно выполнить Минские соглашения, ведь только это путь к достижению мира на востоке Украины. Все стороны должны выполнять Минские соглашения", - сказал он, призвав Россию выполнить свои обязательства согласно этим соглашениям.

"НАТО продолжит поддерживать Украину в практическом и политическом направлениях, в том числе через наши разные трастовые фонды", - заверил Столтенберг.

Ранее "Страна" сообщала о чем на самом деле договорилась "нормандская четверка" в Берлине

Ранее сообщалось, что Порошенко заявил о подготовке дорожной карты по выборам на Донбассе, а Меркель немного подкорректировала заявления Порошенко о переговорах в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости