Соломенский районный суд Киева в четверг, 20 октября, признал заместителя начальника отдела обеспечения работы директор Национального антикоррупционного бюро Катерину Везелеву-Борисову виновной в административном правонарушении, а именно в том, что проводимые ею тренинги не являются преподаванием. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Катерина Везелева-Борисова/Facebook

"Учитывая то, что на сегодняшний день, четкое определение преподавательской деятельности отсутствует в действующем законодательстве Украины – суд долго думал и растолковал понятие на свой лад", – написала она.

"Судья считает, что "преподавательская деятельность" – это деятельность лица как преподавателя той или иной учебной дисциплины только в образовательном заведении в виде чтения лекций, проведении семинаров, практических и других занятий, кружков, секций", - уточнила Везелева-Борисова.

Как сообщала "Страна", НАБУ проверит прошлое кандидатов в судьи Верховного суда на предмет коррупции. Ранее сообщалось, что в Запорожской области задержали прокурора, который "доил" фермеров, а в Днепре задержали судью-взяточника у которого нашли 54 тысячи долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости