В Киеве полиция задержала группу мошенников, которая по налаженной схеме вымогала деньги у родственников подсудимых, обещая оправдательный приговор в суде. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

Мошенники представлялись родственникам сотрудниками полиции и прокуратуры. Преступники попались, когда в очередной раз пытались получить $200 тыс взятки за обещание договориться с судьями Апелляционного суда Киевской области, чтобы те вынесли оправдательный приговор.

Правоохранители имитировали передачу денег в одном из кафе Киева, где мошенников и задержали. У одного из троих задержанных обнаружили огнестрельное оружие и наркотики. По ч. 4 ст. 190 (мошенничество), мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией.

Фото: Дмитрий Сторожук/Facebook

Фото: Дмитрий Сторожук/Facebook

Фото: Дмитрий Сторожук/Facebook

Фото: Дмитрий Сторожук/Facebook

Фото: Дмитрий Сторожук/Facebook

 

Как сообщала "Страна", появился список онлайн-магазинов, которые передают мошенникам данные с банковских карт клиентов. Ранее полиция рассказала о новой схеме автомошенников. Напомним, что полиция задержала банду за подделку шенгенских виз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости