Сотрудники Службы безопасности Украины, совместно с работниками прокуратуры, начали следственные действия в отношении псевдогосударственного образования - "Титульный суверенный народ Украины", которое было обнаружено в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как стало известно в ходе расследования группа лиц создала псевдогосударственные структуры власти, в т.ч. "органы" местного самоуправления, судебные и правоохранительные "инстанции" и финансовые "учреждения".

Они были оформлены как составные элементы самопровозглашенного псевдогосударственного образования, т.н. - "Титульного суверенного народа Украины".

Члены псевдогосударственного образования "Титульный суверенный народ Украины" не признают полномочий государственных органов власти Украины, отказываются выполнять требования законодательства относительно призыва на срочную воинскую службу, сообщается на сайте СБУ.

Также незаконное объединение приступило к выдаче жителям региона т.н. "паспорта человека коренного народа Украины" с обещанием освобождения от налогообложения, неподсудности органам судебной власти Украины, избегания уплаты коммунальных платежей, неприкосновенности имущества и другое.

Пытаясь получить признание, члены образования организовали переписку с органами государственной власти, правоохранительными структурами и посольствами иностранных государств.

Фото: пресс-служба СБУ

Открыто уголовное производство, в квартирах и офисных провели обыски и изъяли уставные документы; бланки "паспортов", банкноты и автомобильные номера "республики" и прочее.

Ранее "Страна" рассказывала о том, как в Чернигове царь объявился. Минувшим летом крохотное село Бакаивка в 35 километрах от Нежина неожиданно оказалось у всех на слуху - здесь выбрали царя и готовы отделиться от Украины.

Самозваный государь раздавал местным жителям поддельные паспорта за 600 гривен, акты на землю и номера на машины. И даже заочно приговаривал к расстрелам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости