Сегодня, 20 октября, народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко сорвала заседание комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны. Об этом сообщает "Корреспондент".

Как отмечают члены комитета, Савченко проявила неподобающее поведение во время рассмотрения вопроса военного бюджета на 2017 год и отчета СБУ о мерах по защите информационного пространства Украины в условиях агрессии, а также вопроса о расширении санкций против России.

Отмечается, что нардеп покинула заседание комитета, фактически сорвав кворум по рассмотрению ряда важных вопросов.

В связи с этим инцидентом, депутат от Народного фронта Юрий Береза упрекнул Савченко в пиаре.

Также руководитель комитета Сергей Пашинский поручил подготовить проект обращения к Службе безопасности Украины о проверке контактов Савченко с сепаратистами из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Видео: Україна Народний фронт/YouTube

На время проверки комитет предлагает приостановить доступ Савченко к государственной тайне.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна". 

Ранее народный депутат Надежда Савченко в СБУ дала показания по поводу визитов на оккупированные территории на Донбассе.

Напомним, член ПАСЕ Надежда Савченко публично заявила, что недавно посетила неподконтрольные Украине территории Донбасса и "общалась со своими тюремщиками". С таким признанием она выступила при обсуждении украинского вопроса в сессионном зале ПАСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости