Государственная погранслужба собирается ввести обновленную схему пропуска автомобилей в "Новых Яриловичах", после чего изменения применят в "Краковце" и других пунктах пропуска. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам начальника управления пограничного контроля и регистрации администрации Госпогранслужбы Юрия Лысюка, в ближайшее время будет внедрено правительственное решение об упрощенном порядке оформления граждан и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска. Одним из принципиальных решений станет введение одной остановки для досмотра и оформления документов без необходимости покидать свои автомобили.

"Для апробации новых технологических инноваций выбран ближайший автомобильный пункт пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области", - рассказал Лысюк.

Он напомнил, что сейчас для прохождения пограничных процедур водитель и пассажир выходят из автомобиля, подходят к кабине паспортного контроля, пограничник вносит их в базу. Потом они опять заходят в свой автомобиль, едут к таможенникам, выходят из авто в зоне таможенного контроля, который проверяет и оформляет транспортное средство, и только после этого они едут дальше.

Как сообщала "Страна", пункт пропуска "Каланчак" временно не работает из-за серьезных перебоев электроснабжения, которые уже вывели из строя систему таможенного оформления "Интспектор".

В настоящее время специалисты восстанавливают работу сервера и системы таможенного оформления. Тем, кто планирует пересекать границу, рекомендуют делать это через пункты пропуска "Чаплинка" и "Чонгар".

Напомним, в средствах массовой информации появилось сообщение, что на таможенном посту "Тиса" задержаны работники по статье "взяточничество". Однако ГФС в Закарпатской области опровергли эту информацию.

Также "Страна" сообщала, что в Словакию можно попасть только через один пункт пропуска под Ужгородом.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости