Народный депутат от Оппозиционного блока и бывший соперник Бориса Филатова по "мэрским" выборам в Днепропетровске, Александр Вилкул, прокомментировал обвинения мэра Днепра в адрес своего бывшего соратника олигарха Игоря Коломойского в срыве работы городского совета. Об этом Вилкул сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее Филатов заявил в комментарии "Стране", что, возможно, олигарх Коломойский вместе с "Оппозиционным блоком" пытается изменить большинство в городском совете. "Сегодня проходит сессия горсовета, которая должна проголосовать за ряд резонансных решений для города. А депутатам предлагали по 5-10 тысяч долларов, чтобы они не явились на заседание, и, таким образом, сорвать сессию. А люди, которые этим вопросом занимаются, ссылаются на то, что Игорь Валерьевич Коломойский их поддерживает и таким образом хочет привести меня в чувство, чтобы я был более сговорчив. Мне тяжело комментировать чужие слова, я не люблю ссылаться на третьих лиц, но вся цепь событий выглядит крайне странно. И появление трех перебежчиков из Укропа, одного из БПП и одного из "Самопомощи", которые якобы могут примкнуть к "Оппозиционному блоку" - она токсична для тех, кто это организовал", - сообщил Филатов.

В ответ Александр Вилкул заявил, что все заработки и приобретения Филатова связаны с Коломойским и "только бешенная собака кусает кормящую руку". "До 2010 года все, что смог заработать, связано с Коломойским. Все, что вы делали сами – получили одни проблемы, как финансовые, так и криминальные", - написал Вилкул.

Фото: facebook.com/OleksandrVilkul/

Ранее Борис Филатов предположил, что мотивы Коломойского раскачать ситуацию в Днепре могут быть связаны с преобразованиями в партии "Укроп".

Как сообщала "Страна", этой осенью между некогда близкими соратниками Коломойским и Филатовым пробежала черная кошка

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости