В Киевской мэрии сообщили о невозможности рассмотрения петиции №4094, в которой авторы призывали дать проспекту Степана Бандеры более нейтральное название, из-за якобы выявленных фактов фальсификации, а именно накрутки голосов. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Сообщается, что правительство города приняло решение отклонить данную петицию, еще две петиции - под вопросом. 

Как утверждает руководитель аппарата КГГА Владимира Бондаренко, более 30% голосов были введены автоматически.

"3396 голосов скорее всего были введены механическим способом без участия граждан", – сообщил он.

По его словам, всего в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "вброшено" от 682 до 6 голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов – 4 раза.

Сообщается, что большинство голосов было введено путем использования электронной почты с домена @meta.ua, а фамилия, имя и отчество вводится заглавными буквами, без пробелов. Также зафиксировано 28 фактов (56 голосов) голосования одним гражданином дважды за указанную петицию (совпадают данные о IP-адресе, фамилии, имени, отчестве и адрес электронной почты).

Пользователи в соцсетях уже отреагировали на данную новостью многие не верят, что причина в якобы накрутке голосов.

"Пишите письма, - отметил журналист Вячеслав Чечило. - "Петиции" - это не для того, чтобы вести диалог с обществом. Это для того, чтобы его не вести".

Также Бондаренко сказал, что в числе проблемных петиций находятся электронная петиция №4179 о невозможности строительства на станции метрополитена "Героев Днепра" и № 4226 "про создание зоополиции". 

Все нарушения регламентируются статьей 23-1 Закона Украины "об обращениях граждан", в которой говорится о запрете автоматического введения информации, в том числе подписания электронных петиций без участия граждан.

КГГА направила обращение в прокуратуру города Киева о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 361 УК Украины в связи с выявлением фактов возможного незаконного вмешательства в работу системы подачи электронных петиций, что привело к искажению информации в данной системе.

Как сообщала "Страна", постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления рассмотрела петицию о присвоении проспекту имени Бандеры нейтрального названия, за которую проголосовало более 10 тысяч киевлян. Решением комиссии этой петиции был дан ход.

Напомним, автор обращения Игорь Щукин заявил, что личность Степана Бандеры неоднозначна для украинских граждан.

"Я, как житель Киева и гражданин Украины, настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо другой характер, не связанный с именем людей, которые не имеют никакого отношения к Киеву. Убежден, проспекты, мосты и улицы столицы должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - заявил автор петиции.

Ранее "Страна" сообщала, что в городе Борислав Львовской области ушел из жизни племянник Степана Бандеры Тарас Бандера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости