Бывший премьер-министр Арсений Яценюк сегодня появился в Верховной Раде и выразил резкое недовольство очередной провальной попыткой проголосовать за продвигаемый "Народным фронтом" закон о спецконфискации. 

Экс-премьер призвал Петра Порошенко, как главу БПП не просто дать указание своей фракции в парламенте проголосовать, но встретиться с ними и убедить проголосовать за законопроект о спецконфискации.

Он назвал неприличным поведением тот факт, что фракция БПП дает только половину голосов за принятие данного закона, даже после обращения к ним президента. "Меня беспокоит поведение фракции Блока Петра Порошенко, когда президент обращается к фракции, а фракция дает только половину голосов за принятие закона об установлении справедливости и конфискации активов бывшего режима. Это неприлично", - отметил Яценюк.

"Я думаю, что необходимо в кратчайшие сроки, чтобы президент дал не просто указание своей фракции, а встретился с фракцией, и украинский парламент наконец принял законное и справедливое решение, дающее возможность конфисковать 1,5 млрд долларов", - сказал Яценюк.

Как сообщала "Страна", сегодня Верховная Рада не смогла включить законопроект о спецконфискации в повестку дня. Для принятия решения не хватило голосов народных депутатов.

Для положительного решения необходимы были 226 голосов. Спикер Андрей Парубий дважды ставил вопрос на голосование. В первый раз его поддержали 190 депутатов, во второй - 199.

Ранее сообщалось, что 18 октября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что фракция "Народного фронта" не станет голосовать за проект бюджета-2017, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости