В Кременчуге задержали 32-летнего жителя, который убил  и расчленил тело пожилого мужчины, у которого арендовал жилье. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Полтавской области. 

Сообщается, что о пропаже 78-летнего пенсионера в полицию сообщили его соседи. Жильцы дома сообщили, что их сосед ушел из дома и не вернулся еще в начале октября.

"Во время проверки прилегающих территорий правоохранители вблизи недостроенного помещения рядом с АЗС по улице Киевской в ​​канализационном коллекторе обнаружили пакеты черного цвета и хозяйственную сумку со специфическим запахом. При осмотре сумки обнаружена часть трупа мужчины (отсутствуют нижние конечности), которым является без вести пропавший мужчина. В настоящее время место нахождения конечностей не установлено", - говорится в сообщении.

С места происшествия изъята одежда пенсионера и бытовые ножи Фото: pl.npu.gov.ua

Полицейские установили, что 5 октября 32-летний житель города, в квартире, где арендовал комнату, в ходе внезапно ссоры, нанес рукой удар в голову владельцу квартиры. В результате удара пенсионер упал и ударился головой, после чего, не приходя в сознание, умер.

"7 октября злоумышленник расчленил труп хозяина на две части и выбросил их в разные канализационные коллекторы", - сообщили в полиции.

Фото: pl.npu.gov.ua

По словам руководителя Кременчугского отдела полиции Александра Коцаря, задержанный ранее имел проблемы с законом. Все эти дни он пользовался банковской картой потерпевшего и даже заложил в местный ломбард телефон дедушки.

Как сообщала "Страна", в Голосеевском районе Киева квартирант-иностранец пытался зарезать арендодателя. 51-летний хозяин квартиры пришел за ежемесячной арендной платой, но средств у 30-летнего квартиранта не было. 

Напомним, в Киевской области мужчина под предлогом аренды квартиры убил и ограбил женщину. В последующие 14 лет ему не нужно беспокоиться о месте жительства - это время он проведет в тюрьме за совершенное преступление. Правда, при этом все его имущество будет конфисковано.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что из-за копеечного налога на недвижимость украинцы могут лишиться жилья

 

 

 


 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости