В Вестфольде в Норвегии полиция арестовала и собирается депортировать русского крайне правого националиста Петровского, который воевал на Донбассе. Об этом со ссылкой на соцсети сообщает "112 Украина".

Арест произошел 18 октября дома у члена норвежской крайне правой организации Северного Движения Сопротивления. Семь сотрудников полиции сообщили Петровскому о депортации и дали ему два дня на покупку билета и пять на то, чтобы выехать из страны. Сам Петровский сказал, что должен посоветоваться с адвокатом. 

В 2014-2015 годах Петровский воевал на Донбассе, был членом группировки луганских сепаратистов группы"Бэтмен".

Фото: yandex.ua

Напомним, что в Лондоне за терроризм будут судить британца, воевавшего на стороне "ДНР". Бенджамина Стимсона британская полиция задержала после возвращения из Украины, где он воевал в рядах "ДНР". Это первый случай, когда британца обвиняют в тероризме, в связи с войной на Донбассе.

Как сообщала "Страна", по словам, руководителя Рабочего аппарата НЦБ Интерпола в Украине Василия Неволи, Интерпол отказался объявлять в розыск Моторолу, Игоря Безлера, Игоря Стрелкова, лидеров самопровозглашенных образований Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. При этом такие запросы направлялись, но были отклонены. Причина в военно-политической составляющей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости