В среду, 19 октября, в возрасте 59 лет во Львове умер бездомный Владимир Гиленко, которого местные жители считали одним из символов старого центра. Об этом сообщает Zaxid.net.

Львовянин с 2009 года был распространителем журнала "Просто неба". В отличие от других бездомных, для которых продажа журнала был временным занятием, Владимир Гиленко был активным участником этого проекта. Его каждый день могли встретить в центре города львовяне и туристы.

На странице журнала "Просто неба" в Facebook пользователи пишут, что Гиленко для многих стал одним из символов старой части города., где он раздавал журналы.

Он стал героем одного из промороликов о Львове, которые были сняты к 760-летию Львова в рамках проекта "760 лет – 760 историй".

Видео: Lviv. Travel

Владимир Гиленко работал на львовском заводе "Микроприбор". После того, как он провел 6 лет в Киеве без жилья, в 2008 году он вернулся во Львов. Год работал кочегаром в санатории. Был трижды женат.

Над выпуском журнала работают известные львовские журналисты, писатели, художники и общественные деятели. Цель - помочь бездомным. 

Напомним, что в Ричмонде в американском штате Вирджиния в возрасте 92 лет скончалась Грета Фридман, та самая медсестра, чей поцелуй с моряком Джорджем Мендоса в день победы над Японией, который запечатлел фотограф Альфред Эйзенштадтем, стал символом окончания Второй мировой войны.

Как сообщала "Страна", во Франции умерла первая в мире женщина, которая перенесла операцию по частичной пересадке лица. Ей было 49 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости