На сегодняшнее утро, 20 октября, в зоне обслуживания "Киевэнерго" теплом обеспечено 97% жилых помещений киевлян (или более 9,2 тысяч домов). Об этом сообщается на странице управляющей компании в Facebook.

Больше всего подключений зарегистрировано в Печерском и Оболонском районах города. Отмечается, что социальная сфера подключена почти полностью: на 100% детсады и школы, и 99% больницы.

Стоит отметить, что ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал полностью подключить к отоплению дома киевлян до вечера 17 октября.

Фото: facebook.com/kyivenergo

Как сообщала "Страна", заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев объяснил, что в некоторых домах до сих пор холодно из-за порывов сетей и экономии. "Есть категория домов ОСМД и ЖСК, которые пока не запускают отопление из соображений экономии. Есть значительное количество повреждений на тепловых сетях – более 330 объектов, которые возникли уже после запуска тепла", - сказал чиновник.

Напомним, по состоянию на среду, 19 октября, компания "Киевэнерго" подключила 93% жилых домов столицы к центральному отоплению.

А вот в Николаеве сегодня, 18 октября, теплогенерирующие компании Николаева до сих пор не получили лимиты газа на проведение отопительного сезона, поэтому его начало отложено на неопределенный период. В связи с этим принято распоряжение городского головы о приостановке учебного процесса в школах.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости