Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует резкий всплеск преступности в ближайший год-полтора. Причиной такого положения дел Аваков назвал действие закона Савченко, по которому на свободу выходят бывшие рецидивисты и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна". Об этом сообщает "112 Украина"

"Закон Савченко обратной силы не имеет, поэтому в ближайшие год-полтора мы будем иметь очень серьезный всплеск и вызов, связанный с тем, что рецидивисты выходят на свободу и оказываются в социальной среде, которая для них "продуктивна", - заявил Аваков.

При этом отмечается, что по "закону Савченко" 8,5 тысяч человек вышли на свободу, из них 11%, более 900 человек, уличены в повторном совершении преступлений.

Напомним, 10 октября Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады официально зарегистрировал проекты постановлений по голосованию депутатами парламента двух законопроектов, регулирующих в том числе зачисление срока предварительного заключения в срок отбытия наказания по "Закону Савченко".

Ранее стало известно о том, что из закона Савченко могут исключить зеков-рецидивистов. Глава Минюста Павел Петренко заявил, что лица, которые выходят на свободу по закону Савченко буквально через неделю-две совершают новое преступление. Напомним, что народный депутат Надежда Савченко заявила, что будет защищать свой закон, поскольку он правильный.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости