В Санкт-Петербурге ресторан C1TIZEN закрылся после того, как его учредитель и шеф-повар Григорий Пашукевич был уволен после публикации нецензурного поста о гибели Арсении Павлова (известного как Моторола, полевого командира сепаратистов, убитого в Донецке). Сообщение о закрытии бара было опубликовано на странице заведения в соцсети "ВКонтакте".

"Слова могут быть разными. Некоторые помогают нам, некоторые же наоборот. Но, как мы все помним, слово — не воробей. Мы хотели бы извиниться перед теми, кого обидели, расстроили", - говорится в сообщении.

Фото: vk.com/c1tizen_spb

18 октября на странице бара появилось сообщение о том, что Пашукевич "не является более ни поваром, ни учредителем" заведения.

Как сообщала "Страна", на запись повара Пашукевича про Моторолу обратил внимание корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. После его твита пользователи начали оставлять негативные отзывы на странице бара C1TIZEN в Facebook. Пашукевич удалил пост про Моторолу и принес извинения, но затем удалил и запись с извинениями.

Напомним, в Донецке в центре города, в театре оперы и балета по улице Артема прошла траурная церемония прощания с полевым командиром "ДНР" Моторолой (Арсеном Павловым). Напомним, Виктория Кондрашова, первая супруга Арсена Павлова или Моторолы, которого 16 октября в Донецке взорвали в шахте лифта дома, в котором он жил с новой семьей, рассказала подробности о его жизни.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости