Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров после провального матча с "Бенфикой" рассказал на послематчевой пресс-конференции почему так произошло. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

"Мы знали, что будет тяжелая игра. Соперники не прощают ошибок в турнирах такого уровня. Мы достаточно сегодня допустили ошибок, плюс сами не реализовали созданные моменты. Всегда тяжело играть, пропустив мяч в самом начале встречи. После матча в раздевалку зашел президент, поблагодарил ребят, и я их тоже поблагодарил. Обидно, что создали много моментов, но гол так и не забили. Сейчас важно не опускать руки, впереди у команды матчи в чемпионате Украины, плюс, в Лиге чемпионов еще ничего не потеряно. Будем биться дальше и выходить из группы", - пообещал Сергей Ребров и ответил на вопросы журналистов.

- Нужно ли менять после трех туров стратегию на турнир и есть ли для этого резерв?

- Не нужно менять, ведь наша стратегия заключается в том, что в каждом матче нужно показывать свой футбол и побеждать. В матчах уровня Лиги чемпионов даже одна допущенная ошибка решает очень много. В этом сегодня мы смогли убедиться, так же как и в матче против "Наполи". Два домашние матчи проигрывать очень обидно. Еще раз повторюсь, на таком уровне соперник ошибок не прощает.

- Не ошиблись ли вы с выбором игроков в средней линии, и не слишком поздно решили выпустить Цыганкова?

- Буяльский вышел после травмы, он тренируется только пять дней, аналогичная ситуация и у Цыганкова. Большого выбора в средней линии у меня не было. Можно было поставить Рыбалку, но я выбрал Никиту Корзуна. Не хотел бы говорить о персоналиях. Есть и мои ошибки, мы соберемся с командой и разберем матч, допущенные ошибки. Все проанализируем и будем двигаться дальше.

- После успешных игр "Динамо" в Юношеской Лиге УЕФА не намерены активнее проводить ротацию?

- Вы серьезно считаете, что игроки из U-19 готовы уже сейчас играть в Лиге чемпионов, конкурировать с лучшими командами Европы? У молодых игроков есть общее качество - нестабильность. Причем вы говорите даже не о команде U-21, а о U-19. У ребят я вижу перспективу, они часто тренируются с первым составом. Но не думаю, что будет нормально сразу бросать их в Лигу чемпионов. Могу сказать, что половина составов U-19 и U-21 поедут на зимние сборы с первой командой, там они получат шанс доказывать свое место на поле.

Смотрел матч команды U-19 против "Бенфики", рад за их игру. Для первой команды "Динамо" важно, чтобы в составе был костяк, на котором все бы держалось. У нас же нет такого костяка, нет лидеров. Как пример, "Атлетико" строит игру на пяти-шести лидерах, в состав которых подпускают молодежь. И их тренер это постоянно подчеркивает.

- Последние результаты не очень радуют, вы говорите об отсутствии лидеров. Видите ли выход из этой ситуации, как вернуть игру и сколько для этого нужно времени?

- Прежде всего, нужно говорить о футболистах, которые потеряли мотивацию играть в нашей команде, которые не хотят ежедневно работать на тренировках. Не буду называть фамилии, на эту тему с президентом мы уже говорили. Несмотря на долгосрочные контракты, с такими футболистами нужно расставаться. Лучше работать с девятнадцатилетним пацаном, который будет хотеть пахать на поле. Но таким ребятам нужно время. Мы выиграли два подряд чемпионата Украины, команде нужно обновление, приток новой крови. Мне, как и всем болельщикам, тоже хочется видеть игру образца двух последних сезонов, но для этого нужны футболисты, которые будут ежедневно работать на "Динамо".

- Назовите основную причину поражения "Динамо"?

- Таких много, ранний гол ломает тактику и стратегию, которые были выбраны. Как и в матче с "Наполи", уступая в счете, мы пытались атаковать, идти вперед. Мы играем на самом высоком уровне и я видел у ребят желание отыграться. В конце встречи некоторым уже не хватало сил, особенно в центре поля, но нежелание не было. Все старались, но по горячим следам сложно сделать анализ.

"Страна" провела онлайн-репортаж с этого матча Лиги чемпионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости