В четверг, 20 октября, Верховная Рада вновь не включила закон о спецконфискации в повестку дня. Об этом сообщает "112 Украина".

Депутаты в очередной раз не сомгли включить законопроект о спецконфискации в повестку дня. Для принятия решения не хватило голосов народных депутатов.

Для положительного решения необходимы были 226 голосов. Спикер Андрей Парубий дважды ставил вопрос на голосование. В первый раз его поддержали 190 депутатов, во второй - 199.

Ранее Петр потребовал от Рады принять закон о спецконфискации. "Любые уклонения от этого процесса будут означать просто, что мы работаем на преступников, которые украли и незаконно вывели из Украины огромные деньги и думают укрыться за разными схемами. Уверен, мы не должны позволить им это сделать", - заявил президент.

Напомним, что 14 сентября Кабинет министров Украины утвердил и направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации, которая позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем.

Данный законопроект был разработан с участием народных депутатов, а также получил одобрение экспертов Еврокомиссии.

Как сообщала "Страна", депутаты отказались голосовать за закон о спецконфискации в сентябре. Нардеп Сергей Высоцкий заявил, что Батькивщина и четверть БПП не голосовали за этот закон.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости