В селе Лишня Демидовского района Ровенской области объявлен карантин из-за инцидента, который произошел на днях. Домашняя кошка покусала и исцарапала своих хозяев. Об этом сообщает УНН.

После проведенной экспертизы у животного был обнаружен смертельный вирус. По словам начальника отдела ветеринарии управления Госпродпотребслужбы в Ровенской области Александра Костюка, сейчас в селе и хозяйстве владельцев проводят прививки других животных. В Лишне объявлен карантин.

Следует отметить, что это не первый случай агрессивного поведения животных из-за бешенства на Ровенщине.

На прошлой неделе в Ровенской области бешеные летучие мыши покусали людей. Наличие бешенства у ночных животных также подтверждено в лаборатории. Эпидемиологи заявляют, что в настоящее время область на 68% обеспечена вакциной против бешенства.

Ранее в Ровенской областной больнице клинически диагностирована смерть от бешенства. Об этом сообщила заместитель главного врача учреждения Лариса Обуховская. По ее словам, родные умершей 49-летней женщины рассказали, что в октябре 2015 года ее укусил кот. Она обратилась к врачам, но прививки от бешенства не сделали, потому что ветеринары отрицали наличие смертельного вируса у животного.

Напомним, в июле был подтвержден случай заболевания бешенством бездомного кота. Пострадал шестилетний мальчик в Кировоградском районе Кущевка. Больной кот нанес мальчику несколько царапин и укусил за руку. Ребенок начал вовремя лечиться, получил вакцину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости