В четверг, 20 октября, с 8 утра до 7 в сирийском Алеппо наступила гуманитарная пауза, во время которой жителям и безоружным боевикам предлагают покинуть город по гуманитарным коридорам. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на Минобороны страны.

Еще ночью населенный пункт начали покидать местные жители. Для эвакуации мирных жителей созданы восемь гуманитарных коридоров. Власти также предложили отвести свои позиции из некоторых районов города, чтобы боевики могли покинуть город через специальные коридоры, но последние отказались выходить из Алеппо.

Накануне о гуманитарной паузе жителям Алеппо сообщили с помощью 450 тыс. сброшенных листовок, рассылки SMS-сообщений, СМИ, интернета.

Напомним, что предложенный РФ проект заявления по восьмичасовой гуманитарной паузе в Алеппо и размежеванию террористов и оппозиции в Сирии был заблокирован в Совете Безопасности Францией, Великобританией, США и Украиной.

Как сообщала "Страна", сирийские отряды заявили, что не уйдут из Алеппо, после того как Россия объявила проведение "гуманитарной паузы" с целью дать время гражданским и вооруженным лицам покинуть город.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости