Мэр Днепра Борис Филатов заявил о том, что в городе сорвались попытки изменить большинство в городском совете.

В комментарии "Стране" он рассказал, что сегодня проходит сессия горсовета, которая должна проголосовать за ряд резонансных решений для города. При этом, он сослался на слова ряда депутатов, которые подтвердили, что им предлагали по 5-10 тысяч долларов, чтобы они не явились на заседание, и, таким образом, сорвать сессию. 

"Сейчас начинается сессия. По письменной регистрации есть 36 голосов. Есть информация, что депутатам городского совета предлагались деньги, от 5 до 10 тысяч долларов, чтобы они просто не приходили на сессию. А люди, которые этим вопросом занимаются, ссылаются на то, что Игорь Валерьевич Коломойский их поддерживает и таким образом хочет привести меня в чувство, чтобы я был более сговорчив. Мне тяжело комментировать чужие слова, я не люблю ссылаться на третьих лиц, но вся цепь событий выглядит крайне странно. И появление трех перебежчиков из Укропа, одного из БПП и одного из "Самопомощи", которые якобы могут примкнуть к "Оппозиционному блоку" - она токсична для тех, кто это организовал", - сообщил "Стране" Филатов.

"Я не утверждаю, что Коломойский им предлагал деньги, но сами депутаты говорят, что он их так поддерживает. Может быть, это интриги. Поскольку я с господином Коломойским общаюсь крайне редко, то я не задаю ему эти вопросы и не хочу задавать", - добавил он.  

Отвечая на вопрос "Страны" о возможных мотивах Коломойского раскачать ситуацию в Днепре, Борис Филатов сообщил, что это может быть связано с преобразованиями в партии Укроп. 

"Скорее всего, это связано с тем, что в партии "Укроп" последнее время проходят неконтролируемые процессы, и я занял четкую позицию по поводу того, что с Корбаном (бывший лидер партии, которого люди Коломойского отстранили от руководства, когда Корбан находился под арестом - Прим.Ред.) поступили неэтично. Люди, которые входят, может быть, в окружение Коломойского, а может быть, создали в партии внутренний фронт, могут пытаться манипулировать этими фактами. Если эти процессы будут продолжаться и дальше в том же ключе, то партия закончит печально", - считает политик.

Ранее "Страна" писала, что между некогда близкими соратниками Коломойским и Филатовым пробежала черная кошка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости