Во время последних теледебатов кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что не понимает, что США делают в Сирии. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, Россия перехитрила США в Сирии. "У них было перемирие три недели назад – у России, США, Сирии. Во время перемирия Россия заняла большие территории. А потом они сказали, что не хотят больше перемирия… Нас обыграли Путин, Асад и Иран. Никто не может поверить, как глупо наше руководство", — сказал Трамп на дебатах.

Также он заявил, что не поддерживает Асада, вопреки словам Клинтон, но считает его умным соперником. "Спасибо Хиллари, это ты сделала там прекрасную работу. Он намного умнее, чем Хиллари и Обама. Два года назад он получил поддержку России. И сейчас там и Россия, и Иран, который все сильнее и сильнее", - отметил Трамп.

Он подытожил, что не понимает, что США делают в Сирии. "Мы поддерживаем оппозицию. Мы совершенно не знаем, кто эти люди. Совершенно не знаем. И они могут быть еще хуже, чем Асад", — заявил миллиардер.

Напомним, что Washington Times заявила о "разгромной победе" Трампа на дебатах - 77% против 17% у Клинтон. Зато согласно опросу наблюдателей дебатов на телеканале CNN 52% респондентов отдали победу Хиллари Клинтон, убедительным Трампа посчитали 39% опрошенных.

Как сообщала "Страна",  в университете Невады в США, за 20 дней до выборов, состоялись третьи теледебаты кандидатов в президенты Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Во время дискуссии кандидаты обсудили отношения с Россией, секс-скандал, здравоохранение, события в Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости