Спикер правительства Германии Штеффен Зайберт объяснил, как советник Путина, который является невъездным в ЕС из-за санкций, смог попасть на встречу в Берлине 19 октября. Об этом сообщает "Радио Свобода". 

По информации немецкой стороны, относительно Суркова поступил запрос о предоставлении исключения и его удовлетворили.  

Советник президента России Владислав Сурков прибыл в Германию на переговоры в нормандском формате и находился на них во время обсуждений. Вместе с ним Владимира Путина сопровождал глава МИД России Сергей Лавров.

 

Фото: АР

Владислав Сурков находится в санкционном списке, ему запрещен въезд на территорию ЕС. При этом режим санкций предусматривает возможность исключения для участия в важных международных мероприятиях.

Напомним, что в составе украинской делегации помимо главы государства также принимают участие: министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы администрации президента Константин Елисеев. 

Как сообщала "Страна", в Берлине завершилась встреча "нормандской четверки": глав Украины, России, Германии и Франции. После переговоров Петр Порошенко на брифинге рассказал о чем удалось договориться в Берлине и ответил на вопросы журналистов. Был обнародован полный текст с пресс-конференции президента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости