«Нормандская четверка» договорилась о том, что должно быть сделано в ближайшее время, в том числе по разведению сторон конфликта на юго-востоке Украины, заявил президент России Владимир Путин журналистам по итогам встречи в Берлине с лидерами Украины, ФРГ и Франции Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Его слова приводит РИА Новости.

«Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», — сказал Путин.

«Мы много внимания уделили вопросам безопасности. Договорились по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон», — добавил он.

По словам Путина, четверка подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в зонах отвода и хранения тяжелой техники в зоне конфликта. Стороны продолжат выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить работу по разведению сторон конфликта. «В двух местах этот отвод уже состоялся. Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники», — сказал Путин.

«В вопросах гуманитарного характера по Украине многого добиться не удалось, здесь продвижение минимальное», — отметил президент РФ. Нет прогресса в вопросе выплаты социальных пособий.

Напомним, "Страна" ведет он-лайн трансляцию хода переговоров в рамках "нормандской четверки" в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости