По итогам встречи в нормандском формате в Берлине Россия выразила согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины. Об этом на пресс-конференции ночью 20 октября сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что участники встречи выступили за размещение вооруженной полицейской миссии на Донбассе, после чего российская делегация ее поддержала. Речь идет о неподконтрольных Украине районах Донбассе, в том числе вдоль границы с РФ.

"Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи в "нормандском формате"(Украина, ФРГ, Франция, Россия) в ночь на четверг в Берлине.

Как сообщала "Страна", встреча нормандской четверки в Берлине по Украине завершилась после пяти часов переговоров. Встреча проходила с участием делегаций стран во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Встреча была завершена в 00.15 четверга по Киеву. Ранее сообщалось, что в Берлине Порошенко и Путин не пожали друг другу руки. Напомним, что "Страна" ведет онлайн репортаж о встрече участников "нормандской четверки" в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости