По итогам встречи в Берлине по Украине президент Петр Порошенко рассказал об итогам на пресс-конференции в ночь на четверг после переговоров в "нормандском формате". 

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. Однако, стороны договорились подготовить до конца ноября на уровне министров иностранных дел дорожную карту по имплементации Минских договоренностей, в которую будет включен и вопрос выборов. При этом сама дата выборов не определена.

После разработки и согласования дорожная карта будет подписана лидерами стран.

 

Как сообщала "Страна", переговоры нормандской четверки по Украине завершились, но началась встреча Путина, Олланда и Меркель по Сирии. По окончании встречи в Берлине по Украине президент Петр Порошенко покинул зал.

Напомним, встреча нормандской четверки в Берлине по Украине завершилась после пяти часов переговоров. Встреча проходила с участием делегаций стран во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Встреча была завершена в 00.15 четверга по Киеву. Напомним, что "Страна" ведет онлайн репортаж о встрече участников "нормандской четверки" в Берлине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости