Экс-спикер парламента Бразилии Эдуарду Кунья арестован по делу о коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

По версии следствия, бывший спикер Бразилии получил взятку в размере $750 тыс. от государственной нефтегазовой компании Petrobras за помощь в заключении контрактов в Республике Бенин.

"Экс-спикер парламента Бразилии Эдуарду Кунья был арестован в столице Бразилии по делу о коррупции. По версии следствия, Эдуарду Кунья получил взятку в размере 750 тыс. долларов от государственной нефтегазовой компании Petrobras за помощь в заключении контрактов в Республике Бенин ", - говорится в сообщении.

Ордер на арест Куньи был выдан федеральным судьей Сержиу Моро.

"Руководствуясь запросом Федеральной прокуратуры, я принял решение о предварительном заключении для бывшего депутата национального парламента Эдуарду Козентино да Куньи", - говорится в сообщении бразильских СМИ.

14 октября экс-спикеру предъявили обвинения в коррупции и отмывании денег. По версии следствия, он получил взятку в размере 2,4 млн реалов ($750 тыс.) от государственной нефтегазовой компании Petrobras ("Петробраз") за помощь в заключении контрактов в Республике Бенин, а затем использовал банковские счета в Швейцарии для отмывания этих средств. Как сообщил телеканал "Глобу", ордер на арест Куньи был выдан из-за опасений, что на свободе он может уничтожить часть изобличающих его улик.

Как сообщала "Страна", в бразильской тюрьме во время междоусобных разборок погибли 25 заключенных. В Бразилии во время массовой потасовки в тюрьме погибли как минимум 25 заключенных, из них 7 - обезглавлены и 6 - сожжены заживо. По данным полиции, столкновения произошли между группировками заключенных. Место инцидента - город Боа-Виста в штате Рорайма.

Ранее стало известно, что в Борисполе задержали бразильца, который воевал за "ДНР" и имел медаль от Стрелкова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости