Украина, Франция, Великобритания и США заблокировали в СБ ООН российский проект заявления по гуманитарной паузе в Алеппо. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Предложенный РФ проект заявления по восьмичасовой гуманитарной паузе в Алеппо и размежеванию террористов и оппозиции в Сирии был заблокирован в Совете Безопасности Францией, Великобританией, США и Украиной", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Чуркин не удивился тому, что к странам, которые заблокировали проект присоединилась Украина.

"Три постоянных члена СБ - США, Великобритания, Франция и, конечно же, к ним присоединилась Украина", - заявил постпред России в ООН.

По словам Чуркина, он ожидал, что проект заблокируют.

 

Как сообщала "Страна", в ООН призвали распределить беженцев по всему миру. Новоназначенный Генсек ООН Антонио Гутерреш обратился к мировому сообществу с призывом поддержать распределения беженцев, чтобы избежать перегрузки отдельных стран. По словам Генсека - Ливан, Турция и Иордания страдают от перегрузки беженцами, и нуждаются в помощи.

Также мы рассказывали, что новый генсек ООН хочет сближения России и США. Антониу Гутерриш, избранный на пост генсека ООН 13 октября, заявил, что будет способствовать сближению России и США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости