В Высокомобильных десантных войсках сформировали новую десантно-штурмовую бригаду. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

В Украине завершено формирование 45-й отдельной десантно-штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины.  В состав новой бригады вошли смешанные подразделения, подготовленные на базе существующих десантных бригад.

Как сообщили в Генштабе, бригада имеет аппарат руководства и мощный личный состав, закаленный двухлетним противостоянием на востоке страны. С одной стороны ее составляют профессиональные кадровые офицеры, сержанты и солдаты, имеющие большой боевой опыт, с другой - в бригаду влилась "новая кровь", люди, что только пришли на военную службу.

Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

"Тренировки личного состава проходят с учетом опыта, приобретенного благодаря тесному сотрудничеству со странами НАТО, используя всю совершенную технику и новейшее оборудование", - говорится в сообщении.

В Генштабе также отметили, что на вооружении молодой бригады - исключительно новые образцы техники и вооружения, среди которых БТР-3ДА, АСУВ (автоматические системы управления войсками), новые системы управления огнем артиллерийских подразделений и тому подобное.

"Бригада уже прошла боевое слаживание на общевойсковом полигоне Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины и готова в любой момент приступить к выполнению боевых задач по назначению", - сообщили в пресс-службе Генштаба.

Как сообщала "Страна", новость об отправке солдат-срочников в АТО оказалась фейком. Якобы, замминистра обороны Украины Александр Дубилян в своем выступлении в парламенте во вторник, 18 октября, заявил, что "в зоне АТО находятся исключительно контрактники, но теперь, поскольку армия переходит на контрактную основу, то в зону АТО можно будет оправить и срочников".

Как сообщалось, за сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости