Двух американских советников застрелили в Афганистане рядом с военной базой НАТО. Об этом сообщает BBC.

Неизвестный, одетый в форму солдата афганской армии, убил рядом с территорией военной базы НАТО в Кабуле двух американских советников.

Как сообщается, один из них был военный, второй - гражданский служащий.

Также известно что еще один военный и два гражданских американца получили ранения.

В ответ солдаты открыли огонь и убили нападавшего.

По данным министерства обороны Афганистана, нападение на военную базу в Кабуле произошло около 11 утра.

Сейчас в Афганистане в составе международного военного контингента, возглавляемого НАТО, находятся около 13 000 человек.

Также в стране работают тысячи гражданских служащих из разных стран мира, которые обучают афганских солдат и оказывают другую помощь правительству Афганистана в борьбе с движением "Талибан".

За последние несколько недель талибы пытаются атаковать на севере и юге Афганистана.

Как сообщала "Страна", в НАТО готовы защитить Латвию в течение 48 часов. Глава оперативного управления подразделения по интеграции сил НАТО полковник-лейтенант Саймон Бедмен заявил, что в случае необходимости подразделение особо быстрого реагирования прибудет в Латвию в течение 48 часов. 

Напомним, что новые объединенные силы сдерживания НАТО в Прибалтике будут полностью развернуты к маю 2017 года. Доукомплектование прибалтийской группировки НАТО до численности в 4000 человек станет одной из центральных тем на встрече военных руководителей НАТО в Хорватии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости