Служба Безопасности Украины задержала в Киеве экс-правоохранителей, которые требовали $200 тыс. взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В одном из кафе в центре столицы, во время получения 200 тыс. долларов взятки, задержали трех участников организованной группировки, которые требовали деньги за обеспечение оправдательного приговора. У одного из нарушителей обнаружили травматический пистолет.

"За 200 тыс. долларов они гарантировали содействие в принятии Апелляционным судом решения о вынесении оправдательного приговора и отмене решения суда первой инстанции", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Фото: СБУ

Правоохранители установили, что двое бывших сотрудников Министерства внутренних дел и военный предложили коммерсанту, который обвиняется в совершении подготовки к умышленному убийству, решить вопрос о его освобождении.

Как отметили, сотрудники СБУ выяснили, что реальных возможностей выполнить "обещание" злоумышленники не имели.

Сейчас продолжаются обыски у четвертого участника группировки, который представлялся работником органов прокуратуры.

Следователи открыли уголовное производство по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Как сообщала "Страна", под Херсоном поймали волонтера, вывозившего для бандитов оружие из зоны АТО. Жителя Херсонской области сотрудники СБУ задержали во время очередной ходки из зоны АТО на Донбассе, где он работал под видом волонтера, а на самом деле вывозил оружие для представителей криминальных кругов на территории Украины. 

Также сообщалось, что в Киеве мужчина подорвал себя гранатой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости