Прокуратура Киевской области требует вернуть в собственность государства острова Каневского водохранилища общей площадью 30 га. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как известно, в 2008 году Бориспольской районной государственной администрацией нарушая требования земельного и водного законодательства передано в собственность 300 граждан для индивидуального дачного строительства земельный участок общей площадью 30 га, расположенного в административных границах Вишеньковского сельского совета Киевской области.

В дальнейшем, по ряду гражданско-правовых сделок указанные земли приобретено в собственность одним юридическим лицом. И при этом, указанный земельный участок является островом Каневского водохранилища и относится к землям водного фонда, которые не могут передаваться в частную собственность.

Исходя из этого, прокуратурой области предъявлен иск в хозяйственный суд Киевской области с требованием истребования земельного участка из чужого незаконного владения и ее возвращение в государственную собственность.

Судебное разбирательство по иску прокуратуры продолжается.

Как сообщала "Страна", Луценко обещал поднять прокурорскую зарплату до 7 тысяч гривен, чтоб "прикрыть спину". "С нового года заработная плата во всех звеньях прокуратуры увеличится. Стартовая зарплата в местной прокуратуре сотрудников первого года найма будет начинаться с 7 тысяч гривен. Это почти 40% увеличение", - сообщил Луценко.

Стало известно, что Луценко уволил прокурора Запорожской области за нарушение гостайны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости