Жителя Херсонской области сотрудники СБУ задержали во время очередной ходки из зоны АТО на Донбассе, где он работал под видом волонтера, а на самом деле вывозил оружие для представителей криминальных кругов на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Оружейного "курьера" задержали в одном из сел Белозерского района. По данным спецслужб, задержанный также являлся членом преступной группы и у него регулярно заказывали поставки оружия.

Фото: СБУ

"Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли две боевые гранаты "РГД-5" и "Ф-1", несколько десятков патронов калибра 7,62 мм. Мужчина также хранил два охотничьих арбалета и холодное оружие. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) УК.

Как сообщала "Страна", гранату возле офиса ОБСЕ в Ивано-Франковске бросил одиночка в капюшоне. Также сообщалось, что в Киеве мужчина подорвал себя гранатой, а в Херсоне криминального авторитета Быню расстреляли из обреза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости