Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин, где сегодня встретится с президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что возможность проведения новых прямых переговоров между лидерами России, Германии, Франции и Украины была под вопросом буквально до последнего момента. Согласовать ее удалось лишь накануне саммита.

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков отметил, что "выйти на эту встречу" позволила работа помощников лидеров, продолжавшаяся все последние дни. "Прошел год с момента парижской встречи. Собственно, работа помощников как раз и показала необходимость сверки часов, что и будет сделано", - пояснил Песков.

По его словам, Кремль не ожидает прорыва на сегодняшних переговорах в Берлине. В Москве заявляют, что идеальным итогом стало бы выполнение Киевом минских договоренностей. 

Как сообщала "Страна", Порошенко, Меркель и Олланд проводят встречу в Берлине без Путина. Встреча лидеров трех стран началась около 18:40 среды по Киеву в здании ведомства федерального канцлера Германии.

Напомним, на переговоры в Берлин Порошенко прилетел первым. Самолет президента Украины Петра Порошенко приземлился в аэропорту Берлина для участия в переговорах в "нормандском формате". Ранее сообщалось, что Петр Порошенко переговорит с Меркель и Олландом до начала "нормандской" встречи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости