Вечером, 19 октября, в Станично-Луганском районе двое грибников подорвались на мине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации на странице в Facebook.

Двое людей в поисках грибов зашли на заминированный участок невдалеке от линии разграничения и попали на спрятанный заряд.

"Вечером 19 октября двое жителей Станично-Луганского района в поисках грибов зашли на заминированный участок неподалеку от линии разграничения и детонировали один из заложенных зарядов. В результате взрыва один из пострадавших получил осколочные ранения, другой вызвал "скорую помощь". Однако, из-за высокой степени минной опасности ситуация потребовала вмешательства военных", - сообщила пресс-служба.

Фото: facebook.com/odalug

Как заявил руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Тыква, оба грибника спасены и в свою очередь призвал местных жителей не забывать о том, что они находятся в зоне АТО.

Как сообщала "Страна", в Луганской области подорвался автомобиль с бойцами ВСУ. Возле города Попасная в Луганской области, который находится под контролем ВСУ, на мине взорвался автомобиль с украинскими военными. 

Также стало известно, что два бойца Вооруженных сил Украины погибли в Луганской области не в результате боевых действий, а в из-за бытового конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости