На каждой станции киевского метрополитена уже установлен как минимум один турникет, работающий с картами, и к концу 2017 года в столичной подземке не останется ни одного турникета, принимающего жетоны. Об этом говорится в сообщении столичного метрополитена в сети Facebook.

"Теперь на каждой станции есть по одному турникету, который работает исключительно с картами. На некоторых (как на Льва Толстого), мы даже успели заменить панели, на некоторых еще нет. Работа идет. Есть надежда, что вместе с вами закончим 2017 год без жетонов", - говорится в сообщении.

Жетоны после перехода на карточки будут переданы на склад. По информации метрополитена, пассажиры покупают, но не используют для поездок от 150 до 200 тысяч жетонов ежемесячно, а это от 600 до 800 тысяч гривен.

В пресс-службе также напомнили, что на станции метро "Политехнический институт" заработала касса, которая решает все технические вопросы с карточками.

Ранее "Страна" сообщала, что в киевском метро назвали дату отказа от жетонов.

Ранее сообщалось, что в киевском метро панели для жетонов поменяют на сканеры для карточек, а также о том, что киевское метро избавляется от турникетов с жетонами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости