В Киеве ограбили квартиру бывшего министра труда и социальной политики правительства Николая Азарова Василия Надраги. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, ограбление произошло 16 октября, однако об инциденте стало известно позже. Квартира Надраги находится на улице Волошской в Подольском районе столицы. Как соощается, преступники зашли в квартиру, когда хозяев не было дома и с помощью отмычки вскрыли входную дверь.

Грабители вынесли сейф, в котором находилось около $2 тыс, сувениры, награды и документы. Правоохранители предполагают, что воры действовали по наводке и следили за квартирой экс-министра. Ведется расследование.

Василий Иванович Надрага занимал должность министра труда и социальной политики Украины в марте - декабре 2010 года. С декабря 2010 по август 2012 - первый заместитель министра социальной политики Украины. На сегодня - член политсовета Народной партии, которую возглавляет Владимир Литвин.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко 5 октября отчитался о выводах следствия по делам в отношении экс-президента Виктора Януковича. Следователи пришли к выводу, что будучи на посту президента Украины Янукович работал на интересы Российской Федерации.

Также сообщалось, что Печерский райсуд Киева наложил арест на семикомнатную квартиру экс-директора типографии "Новый мир" Геннадия Устименко в рамках дела о даче более 26 млн грн взятки экс-президенту Виктору Януковичу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости