Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал планируемое увеличение минимальных зарплат для прокуроров на 40%. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам Луценко, зарплата прокуроров-новичков с первых дней работы нового года должна составить 7 тысяч гривен. Также планируется повышение зарплат для работников других подразделений.

"С нового года заработная плата во всех звеньях прокуратуры увеличится. Стартовая зарплата в местной прокуратуре сотрудников первого года найма будет начинаться с 7 тысяч гривен. Это почти 40% увеличение", - сообщил Луценко.

По его словам, "это не много, особенно в сравнении с НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), куда так много наших выпускников стремится попасть, и тем не менее - пожалуйста, все те, кто остается работать, знайте, что ваша зарплата увеличена и ваша спина прикрыта, если вы идете на противостояние с серьезным противником".

Кроме того, генпрокурор отметил, что сегодня он подписал указ о реорганизации центрального аппарата Запорожской областной прокуратуры, что дает возможность новому областному прокурору назначать руководителей подразделений ведомства на его усмотрение.

При этом Луценко просил учесть, чтобы при объявлении конкурса на назначение местных прокуроров руководство обратило внимание на тех кандидатов, которые хотят работать и хотят изменить ситуацию.

Как сообщала "Страна", с 1 октября заработная плата сотрудников уголовного розыска криминального блока Нацполиции должна была составить 10 тысяч гривен. 

Также "Страна" собрала главные факты о новом наборе в Нацполицию и узнала, кого ищет силовое ведомство, не считая патрульных. Ранее мы сообщали, что в Украине распустят налоговую милицию и повысят зарплаты фискалам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости