В среду, 19 октября, представители Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на официальной странице в социальной сети Facebook сообщают о гибели украинского матроса Дмитрия Захарова.

 

Фото: ВМС Украины/Facebook

"В зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях при выполнении боевых задач по защите независимости и территориальной целостности Украины погиб наш боевой собрат - матрос Захаров Дмитрий Андреевич. Военно-морские силы Вооруженных сил Украины, родные и близкие погибшего понесли невосполнимую утрату", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что за сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

Как сообщала "Страна", в Швеции Степан Полторак назвал точные цифры погибших на Донбассе украинских военных. В середине июня он же назвал официальные цифры боевых потерь за 2016 год.

С начала 2016 года в зоне АТО с начала 2016 года в результате боевых действий погибли 623 военных ВСУ. Согласно данным военной прокуратуры, потери ВСУ за период АТО в не боевой обстановке составляют 1 294 бойца. Ранее сообщалось, что начальник Генштаба ВСУ пообещал отомстить за погибших бойцов АТО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости