Государственная авиационная служба Украины 19 октября сообщила украинским авиакомпаниям об опасностях перевозки на борту смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ранее Департамент транспорта и Федеральное управление гражданской авиации США запретили транспортировку этих смартфонов на территории Штатов, а также их ввоз и вывоз. После этого Госавиаслужба Украины порекомендовала пассажирам самолетов следовать таким основным правилам:

  • не перевозить указанные устройства в зарегистрированном багаже;
  • держать их выключенными на протяжении всего полета и не заряжать на борту самолетов;
  • немедленно сообщать экипаж салона, если указанное устройство повреждено, начинает дымиться, нагревается или утеряно на борту;
  • поврежденные, отозванные или потенциально опасные литиевые элементы питания не разрешается перевозить как груз на борту самолетов.

Подробную информацию об условиях перевозки потенциально опасных предметов можно получить у авиаперевозчика, выполняющего рейс.

Напомним, что смартфон Galaxy Note 7 вышел на рынок в августе 2016 года. Вскоре от покупателей начали поступать жалобы на бракованные батареи, загорающиеся или взрывающиеся во время зарядки, а иногда и без видимой причины.

Как сообщала "Страна", владельцы Samsung Galaxy Note 7 смогут избавиться от своего смартфона в аэропортах. Корпорация Samsung открывает в аэропортах всего мира киоски, где можно будет обменять взрывоопасные Galaxy Note 7 на другой смартфон. Ранее стало известно, что Samsung предлагает $100 за обмен или возврат Galaxy Note 7.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости