В городе Нововолынск Волынской области 19 октября произошел мощный взрыв на литейном заводе, в результате которого один человек погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Волынской области.

Фото: ГУ Нацполиции Волынской области

Фото: ГУ Нацполиции Волынской области

Фото: ГУ Нацполиции Волынской области

Сообщается, что взрыв произошел на литейном заводе во время испытаний цистерны объемом 30 кубических метров, в результате которого травмировались трое работников. Один из них умер в реанимации местной больницы, а двоих госпитализировали. По факту взрыва открыто уголовное дело по ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) УК, предусматривающая до 7 лет лишения свободы.

Видео: ГУ Нацполиции Волынской области/YouTube

Как сообщала "Страна", при взрыве крупнейшего химзавода в Германии погибли два человека, еще двое пропали без вести. Ранены - 7 человек, 6 из них в тяжелом состоянии. Напомним, что в понедельник, 17 октября в немецком Людвигсхафене произошел взрыв на химическом заводе BASF.

Напомним, что 30 сентября масштабный пожар возник на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье. С горящей стихией на химическом производстве боролись 80 пожарных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости