Сегодня сгустились тучи над головой активного участника запорожского Майдана-прокурора области Александра Шацкого. У руководителя области, по данным источников "Страны" в Генеральной прокуратуре, изначально не заладились отношения с новым генпрокурором Юрием Луценко.

Как вспоминал в одном из интервью сам Шацкий, он имел с новым генпрокурором всего одну аудиенцию на которой ему настойчиво предлагали подать в отставку. Шацкий отказался,поэтому на облпрокуратуру посыпались проверки. В результате одной из них выявлены нарушения при работе с секретными документами, что и повлекло за собой вывод проверяющих о строгих дисциплинарных мерах.

Также, что характерно, Луценко раскритиковал Шацкого за его разборки с губернатором Запорожской области Константином Брылем. В частности, в интервью одной из газет Шацкий заявил, что губернатор сядет в тюрьму. "Не имеешь фактов – не говори об этом", - сказал Луценко.

То есть как говорят в окружении Шацкого, проверка была просто формальностью - решение об увольнении было принято загодя. Однако из-за категорического отказа Александра Шацкого уходить добровольно, его Луценко решил уволить по статье-за нарушение работы с секретными документами.

Сам Шацкий считает это увольнение попросту расчисткой места под своего кандидата. Наши источники даже утверждают, что Запорожье было отдано по личной просьбе олигарха Игоря Коломойского его человеку - Валерию Романову, который рулил Днепропетровской областью пока Коломойский был губернатором.

После отставки олигарха, на выход попросили и Романова. А сейчас Луценко о нем вдруг вспомнил.

Перед уходом Шацкий пожаловался прессе что глава аппарата Луценко ( Юрий Садыкин) угрожал ему посадкой. "Юрий Витальевич строит прокуратуру под себя. Он убирает тех, кто был прокурором ранее, дошла очередь и до меня. Сначала были предложения просто уйти, я отказался. Юрий Витальевич (предлагал, - прим. ред.) после одной встречи и одного собеседования. Других собеседований не было. Затем руководитель его аппарата в грубой форме стал требовать, чтобы я ушел, что будет проверка, что посадят и так далее", - заявил Шацкий в эфире одного из телеканалов.

Как сообщала "Страна", 18 октября генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ об увольнении прокурора Запорожской области.

Также сообщалось, что Александра Шацкого уволили после того как тот пообещал посадить в тюрьму губернатора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости