Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что представители "ДНР" сегодня передали украинской стороне осужденных для дальнейшего отбывания наказания. Об этом она написала в Facebook.

"Очередная передача заключенных на подконтрольную территорию прошла успешно. 23 человека, из них одна женщина", - написала Лутковская и добавила фото одного автомобиля с надписью "ДНР", на котором прибыли осужденные.

Фото: facebook.com/vlutkovska

Напомним, что глава Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о тенденции, которая сложилась в регионе: после совершения убийств преступники пытаются скрыться на территории России или Крыма.

Как сообщала "Страна", в украинских тюрьмах арестантам разрешили пользоваться интернетом. Соответствующий закон №2490а, опубликованный на сайте Верховной Рады, подписал президент Петр Порошенко.

На основании этого документа, заключенным разрешается использовать интернет за счет личных средств. Заключенные смогут создать и использовать личную электронную почту. Администрации исправительного заведения разрешается проверять содержание переписки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости