Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак сообщила, что в системе задекларированы и работают практически все потенциальные декларанты "первой волны". Новая декларация появляется в системе каждый час. Об этом Корчак сообщила на своей странице в Facebook

"Сейчас в реестре ежечасно появляется новая декларация. Фактически в системе зарегистрированы и работают все потенциальные декларанты "первой волны" - почти 43 тыс. лиц", - сообщила Корчак.

Фото: facebook.com/korchaknatalya

Также она рассказала, что по состоянию на 19 октября в свободном доступе можно увидеть декларации 6 заместителей министров, 9 народных депутатов, 5 сотрудников Администрации президента, 8 сотрудников КГГА и других чиновников.

Кроме того, глава НАЗК заявила, что система е-декларирование выдержит нагрузки тысячной количества пользователей и добавила, что сейчас в ней работают почти 45 тысяч человек.

"Страна" узнала, чьи люди возглавляют Агентство, которое должно проверить все е-декларации чиновников. Ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Грынив предложил закрыть доступ к информации об имуществе высших чиновников в их электронных декларациях.

Напомним, подчиненные Луценко массово оформляют дома и машины на мам и бабушек. Как правило, чиновники пользуются автомобилями дорогих марок, оформленными на своих родителей, а живут в домах, приобретенных на совместные деньги семьи. Ранее сообщалось, что главная антикоррупционерка Корчак владеет двумя квартирами и ходит пешком.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости