Украинская альпинистка сорвалась в расщелину во время экспедиции на гору Эльбрус. Сейчас приняты меры по поиску девушки и оказанию ей необходимой помощи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Отмечается, что украинка жива, однако о ее травмах пока неизвестно.

"19 октября в 10:45 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике поступила информация о том, что на седловине горы Эльбрус, на высоте 5300 над уровнем моря сорвалась девушка и упала в расщелину высотой около 20 метров", – говорится в сообщении.

Навстречу туристам уже вышли спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда в количестве 14 человек личного состава с 3 единицами техники. Также сообщается, что вместе со спасателями на вершину поднимается врач.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", девушка совершала восхождение в составе украинской группы и сорвалась на склоне при спуске. 

"Срыв произошел при спуске с западной вершины на седловину", – отметил начальник ЭВПСО МЧС России Абдуллах Гулиев. Он также добавил, что спуск девушки с горы уже начат. 

Как сообщала "Страна", 54-летний уроженец Одессы, который поднимался в составе туристической группы, не зарегистрированной в поисково-спасательном подразделении МЧС России, погиб во время восхождения на Эльбрус

Ранее сообщалось, что первая в мире украинка покорила Эверест. Ирина Галай стала первой украинкой, которая поднялась на самую высокую вершину планеты высотой 8,848 тыс. м – Эверест.

В марте на горе Эльбрус также сорвался альпинист из Украины. Это случилось на высоте 5300 метров. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости