После переговоров в "нормандском формате" главы России, Германии и Франции продолжат разговор втроем и обсудят Сирию. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

Он, в частности, подтвердил, что сегодня Владимир Путин посетит Берлин с рабочим визитом. Песков также добавил, что в ведомстве канцлера ФРГ Ангелы Меркель сегодня вечером (в 18:30 по Киеву - прим.ред) пройдет встреча "нормандской четверки", на которой будут присутствовать Путин, Олланд, Меркель и Порошенко.

"Встреча продолжится в формате рабочего обеда. Это будет обсуждение Украины", - сказал Песков. Пресс-секретарь также добавил, что после окончания обсуждения "украинского вопроса" стороны продолжат беседу, предположительно без Порошенко.

"Скорее всего, это будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, будет обсуждаться Сирия", - заявил Песков.

Как сообщала "Страна", вчера произошло то, на что уже никто не рассчитывал: участники "Нормандской четверки" объявили, что все-таки соберутся на встречу в Берлине 19 октября, как и предлагала Меркель. Учитывая то, как отпирались от этого саммита и в Киеве, и в Москве, такое "скоропостижное" решение можно назвать сенсацией.

Напомним, в Москве прямо сказали, что говорить не о чем, в Киеве резкого ответа не давали, но провели против Минских соглашений целую кампанию, которую возглавил целый министр внутренних дел. На фоне всего этого заявление Олланда, что он ко встрече готов, мало кто воспринял всерьез.

Ранее "Страна" сообщала, что встреча в "нормандском формате" начнется в 18:30 по европейскому времени. Учитывая опыт прошлых встреч, которые длились большую часть ночи, результатов стоит ждать только к утру четверга. Но эти результаты стоят того, чтобы подождать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости