В Донецке в центре города, в театре оперы и балета по улице Артема проходит траурная церемония прощания с полевым командиром "ДНР" Моторолой (Арсеном Павловым). Об этом сообщает " Life.ru".

Фото: life.ru

Гроб с телом Моторолы выставлен в фойе театра, к нему по очереди подходят желающие проститься. Гроб закрыт, и сверху накрыт знаменем батальона боевиков "Спарта", которым Павлов руководил до момента своей гибели.

"Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко уже отдал дань памяти комбату "Спарты", - говорится в сообщении. 

Видео: life.ru

На входе в театр установлены металлические рамки, всем пришедшим на траурное мероприятие предлагают сдать оружие.

Фото: life.ru

Народу пришло довольно много. Правда, в СМИ были сообщения, что на церемонию прощания в приказном порядке привели работников бюджетных организаций и студентов.

Фото: life.ru

Как сообщают "Стране" очевидцы, визуально студентов и бюджетников около трети от общего числа. 

Как сообщала "Страна", 16 октября Моторола погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.

В "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили свои же.

Как сообщала "Страна", Елена Павлова, жена убитого в Донецке командира сепаратистов "ДНР" Арсена Павлова (Моторола), покинула Донецк.

Мы также разобрали основные версии убийства Моторолы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости