Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ответил на письмо 12-летнего украинского мальчика, который потерял две ноги и руку из-за подрыва мины в Донецкой области и сейчас находится на лечении в Канаде. Соответствующий пост премьер разместил на своей странице в Twitter.

"Я глубоко тронут письмом Николая. Его позитивный настрой и мужество - вдохновение для всех нас", - написал Трюдо.

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Отметим, мальчик из Украины Николай Нижниковский 1 июля написал письмо Джастину Трюдо. Он рассказал о том, что потерял ноги и руку, а также надежду на нормальную жизнь, но в Монреале, где он проходит лечение, медики не только оказывают ему помощь, но и морально поддерживают. Ранее, по словам мальчика, он не представлял себе, какие они, канадцы, но сейчас его "новые ноги украшают флаги Украины и Канады, почти как татуировки". Он поблагодарил Трюдо за оказанную ему помощь и новую надежду на будущее.

Фото: 112 Украина

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

В своем ответе Джастин Трюдо поблагодарил мальчика за письмо и выразил радость тому, что реабилитация юноши проходит хорошо. Он пообещал, что Канада и далее продолжит помогать таким смелым украинцам, как Николай. По его словами, данный случай подтверждает тесные связи между Украиной и Канадой.

Фото: twitter.com/JustinTrudeau

Напомним, Николай Нижниковский в августе 2015 года нашел брошенный военными снаряд в Донецкой обалсти и навсегда потерял брата, две ноги и правую руку. С помощью волонтеров мальчика удалось отправить в Канаду на лечение.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который был с рабочим визитом в Украине, посещал Яворовский полигон во Львовской области вместе со своим старшим сыном Ксавьером Джеймсом. 9-тилетний сын Трюдо вместе с отцом и канадскими военными инструкторами заинтересованно наблюдали за показом военной техники и новых винтовок.

Напомним, для Джастина Трюдо организовывали прием в Арсенале и номер в отеле с видом на Днепр. На приеме в честь канадского премьера был легкий фуршет из канапе и фруктов, в основном гости распивали шампанское, вино и делали селфи с Джастином Трюдо. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости