В среду, 19 октября, Верховная Рада проголосовала за Обращение к странам ЕС, международным организациям, парламентским ассамблеям с призывом завершить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает УНИАН.

За такое обращение проголосовали 235 из 348 присутствующих народных депутатов. В нем депутаты также обращаются к парламенту Нидерландов с призывом "избежать принятия решения, которое будет иметь дискриминационный по отношению к Украине характер".

В обращении указывается, что в случае отказа Нидерландов от ратификации это поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского Союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров.

При этом украинские депутаты просят учесть власти Нидерландов, что результат референдума является мнением 0,6% 500-миллионного населения Европейского Союза.

В тексте утвержденном Радой сообщается, что ратификация важна для сдерживания российской агрессии.

На 19 октября Соглашение об ассоциации ратифицировали 27 из 28 стран ЕС. Единственной страной, не утвердившей Соглашение, стали Нидерланды.

Напомним, что глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли убежден, что Нидерланды не ратифицируют Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС до саммита в Брюсселе 24 ноября. 

Как сообщала "Страна", XVIII саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября. Согласно повестке дня, на саммите планируется обсудить либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией в Украине и согласование плана реформ.



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости