По состоянию на среду, 19 октября, компания "Киевэнерго" подключила 93% жилых домов столицы к центральному отоплению. Об этом говорится в сообщении на странице компании в социальной сети Facebook.

"На сегодняшнее утро теплом обеспечено уже 93% жилья киевлян, или более 8,8 тыс. домов. Больше всего - в Деснянском и Оболонском районах города", - сказано в сообщении.

Отмечается, что к отоплению подключены 100% детских садов, школ и 97% больниц.

Фото: facebook.com/kyivenergo

Также отмечается, что из-за повреждения и плановые ремонты теплосетей без тепла и горячей воды остается 352 дома. "За последние сутки ликвидировано 15 повреждений и подключен 211 домов. В течение дня планируем подключить 228 домов", - говорится в сообщении. 

Ранее представители киевских властей заявляли, что к 18 октября во всех киевских домах будет подключено отопление. Сегодня - 19 октября.

Ранее Киевская городская госадминистрация обнародовала список жилых домов, которые не подключены к инженерным сетям, а значит, не готовы к началу отопительного сезона. В перечень вошли 40 незаконных объектов строительства, принадлежащих скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости