Канадская группа Steppenwolf и британская Depeche Mode, а также американская певица Джоан Баэз и рэп-исполнитель Тупак Шакур, убитый в 1996 году, вошли в список номинантов на внесение в "Зал славы рок-н-ролла". Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что для внесения группы или исполнителя в список номинантов музыканты должны выпустить свой первый релиз как минимум 25 лет назад. Окончательные результаты будут объявлены в декабре, когда завершится голосование.

Знаменательным стало появление среди номинантов именно рэпера Тупака Шакура. Как отмечается, его появление в списке отражает всеобщее восприятие рэпа как мейнстримовой музыки. В 2016 году в "Зал славы" также вошли канадские рэперы из N.W.A.

Как сообщала "Страна", нобелевская премия по литературе стала последней из номинаций 2016 года. После объявления номинантов в Стокгольме и Осло готовятся к церемонии награждения в кругу королевской семьи. "Страна" собрала все достижения, которые отметили престижной наградой в этом году.

В этом году количество иностранных фильмов, представленных на самый престижный киноконкурс мира побило рекорд, поставленный в 2014-м году (тогда было представлено 83 фильма). Полный список фильмов на Оскар-2017 - читай на "Стране".

Напомним, сериал "Игра престолов" стал главным триумфатором во время вручения престижной премии "Эмми", присуждаемой Академией телевизионного искусства США.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости